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MERCADOS DE CASA AMARELA
parte 2
CONTINUANDO NOSSA SÉRIE SOBRE OS MERCADOS PÚBLICOS, CONHEÇA O QUE TEM O NOME DO BAIRRO.
Antes da inauguração, o local constituía-se de mangueiras. O mercado foi construído pelo engenheiro Laércio, e teve como mestre de obras o Sr. Anacleto.
Inaugurado em 09 de Novembro de 1930 o Mercado tem origem, provavelmente européia e apresenta uma característica interessante. Foi montado originalmente na Caxangá e, em 1928, foi desmontado e transportado por bonde, pela firma Borrione. As estruturas de ferro ainda conservam as cores originais desde a sua inauguração, sendo constituído de cantoneiras viradas e ferro fundido. O mercado possui 60 boxes internos, 50 externos e 11 barracas, com um total de 121 compartimentos.
Os bares e restaurantes populares, localizados na parte externa do mercado, são as principais atrações. Alguns deles são porta aberta, não fecham nunca; para alegria dos boêmios. Servem comida regional no café da manhã, almoço e jantar, e são freqüentados por motoristas de táxis e comerciantes do próprio mercado, dos anexos e da feira vizinha. Às sextas e sábados, pode-se degustar uma deliciosa galinha de capoeira preprada por Dona Néri.
Na parte interna, o Grandão do Queijo é ponto tradicional de venda de charque e queijo de coalho diretamente do sertão. Mas a oferta de produtos no mercado é diversificada: há carnes e frios, peixes e crustáceos, armarinhos, ervas, flores e artesanato em palha e barro.
| Mercado de Casa Amarela | |
| End: Estrada do Arraial, 1930 – Casa Amarela | |
| Dia: Todos os dias | |
| Horário: 6h às 18h | |
| Domingo: 6h às 13h na próxima semana, conheça os anexos do mercado!!! |
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